Menyongsong Pilkada 2024, KPU Banyumas Ikuti Raker Sinkronisasi RAB Pemilihan Serentak 2024

 Purwokerto – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banyumas mengikuti Rapat Kerja Sinkronisasi RAB Pemilihan Serentak 2024  secara virtual melalui Zoom Meeting yang diadakan oleh KPU Provinsi Jawa Tengah, Rabu-Kamis (12-13/1/2022). Rapat ini diikuti oleh KPU Kabupaten/Kota di seluruh provinsi Jawa Tengah dan merupakan rapat lanjutan dari rapat anggaran sebelumnya. Pembahasannya berfokus pada sinkronisasi dan pencermatan ulang pembebanan anggaran yang ditanggung oleh provinsi maupun yang ditanggung oleh kabupaten/kota mulai dari rincian kegiatan di setiap tahapan sampai dengan satuan biaya masukan yang digunakan.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Jawa Tengah, Yulianto Sudrajat menyampaikan bahwa penetapan RAB kali ini memiliki skema khusus yang berbeda pada pilkada-pilkada sebelumnya. “Skema ini bagus, ada standarisasi khusus terutama di badan penyelenggara yang pada tahun-tahun lalu tidak pernah diselenggarakan,” kata pria berkacamata yang akrab disapa Drajat ini. Dia berharap agar KPU Kabupaten/Kota benar-benar mencermati setiap rincian kegiatan jangan sampai ada kegiatan yang tidak teranggarkan.
Selain itu, KPU Jawa Tengah juga memberikan arahan kepada KPU Kabupaten/Kota untuk selektif dalam menetapkan pejabat pengelolaan keuangan, meningkatkan kompetensi para pejabat pengelolaan keuangan, dan pengadaan barang dan jasa, evaluasi secara berkala, serta melakukan cek ulang anggaran yang sudah disusun berdasar ketentuan yang ada agar tidak terjadi kelebihan maupun kekurangan anggaran. 
Setelah itu, pengarahan dilanjutkan oleh Sekretaris KPU Kabupaten Jawa Tengah, Sri Lestariningsih yang menyampaikan agar rapat diikuti dan disimak dengan baik oleh para peserta dari 35 KPU Kabupaten / Kota. Peserta rapat adalah Ketua dan Anggota KPU, sekretaris, dan kasubbag. Acara rapat dipimpin oleh Divisi Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Jawa Tengah, Ikhwanudin yang membahas anggaran dari tiap divisi. Rapat berlangsung dari pukul 09.30 wib hingga pukul 16.00 wib.(nwn-edit SPA)
 

 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 119 Kali.