KPU Banyumas Lepas Dua Mahasiswa Magang dari Undip

PURWOKERTO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas melepas dua mahasiswa magang dari Universitas Diponegoro (Undip) Semarang,Jumat (3/3). Acara berlangsung di Aula KPU Banyumas dengan dihadiri komisioner, sekretaris, kasubag dan pengelola magang.

Dua mahasiswa yang telah mengakhiri program magang itu adalah Fitri Nur Syaiana dan Indah Dwi Kharismaningtias dari Departemen Politik dan Pemerintahan.

Dalam sambutannya, Anggota KPU Banyumas dari Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM Yasum Surya Mentari, Divisi Teknis dan Penyelenggaraan Surya Hanan Wiyoko, mewakili Ketua KPU Banyumas, menyampaikan ucapan terima kasih dan tak lupa pesan kepada mahasiswa magang yang telah mengikuti program magang selama dua bulan. 

Harapannya para mahasiswa magang bisa mendapat pengalaman berharga yang tak terlupakan dan dapat memberikan dampak manfaat yang lebih luas dalam segi demokrasi di lingkungan masyarakat. Apapun ceritanya, mahasiswa magang diharapkan tidak pulang dengan tangan kosong tetapi membawa sesuatu yang baik dari KPU Banyumas. Terakhir ada permohonan maaf apabila terdapat perlakuan yang kurang berkenan. 

Acara dilanjutkan dengan penyampaian kesan pesan masing-masing mahasiswa magang dari kedua mahasiswa. Keduanya menyampaikan kesan pesan yang berisi ucapan terima kasih atas bimbingan dan arahannya tak lupa juga permohonan maaf. 

Sekretaris KPU Kabupaten Banyumas, Kasworo mengapresiasi mahasiswa magang karena sudah memberikan kontribusi besar pada KPU Banyumas, Tak lupa memberikan pesan kepada kedua mahasiswa magang agar setelahnya dapat memberikan informasi dan mengajak masyarakat luas untuk ikut berpartisipasi aktif dalam mengikuti pemilu yang sebentar lagi akan diselenggarakan.

Kegiatan pelepasan ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada mahasiswa magang dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (sak)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 124 Kali.