Optimalkan Anggaran Untuk Capai Target Kinerja

PURWOKERTO- Anggaran yang masih tersedia harus dapat segera direalisasikan sesuai dengan rencana kegiatan dan anggaran serta harus memenuhi target kinerja tahun ini. Untuk itu, jajaran komisioner dan sekretariat KPU Kabupaten Banyumas harus dapat mengoptimalkan sisa waktu anggaran dengan tetap menyesuaikan situasi pemberlakukan kebijakan pemerintah dalam masa pandemi COVID-19.
Demikian poin utama yang disampaikan oleh Ketua KPU Kabupaten Banyumas Imam Arif S. pada rapat koordinasi rutin untuk membahas kegiatan, program dan anggaran, terutama setelah keluarnya Revisi III DIPA.
“Saya berharap anggaran yang ada dapat memenuhi target kinerja yang sudah ditetapkan di awal tahun,” papar Imam membuka rapat.
Imam menekankan jajaran sekretariat untuk secepatnya merealisasikan kegiatan yang sempat tertunda karena menyesuaikan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Maka, dia berharap segera ada penjadwalan ulang untuk kegiatan-kegiatan mengingat tinggal tiga bulan efektif sampai masa anggaran selesai. “Tolong Pak Sekretaris untuk dikoordinasikan dengan para Kasubag untuk segera dieksekusi,” sambungnya.
Sementara itu, menurut Sekretaris KPU Banyumas, Kasworo, sampai dengan Agustus serapan anggaran sudah cukup tinggi. Dia yakin sampai dengan akhir tahun dapat mencapai target di atas 95 persen sesuai dengan jadwal rencana kegiatan yang telah disusun. “Memang ada penyesuaian karena melihat situasi Covid-19, tapi intinya optimis seluruh kegiatan akan dilaksanakan,” ujar pria yang pernah menjadi Kasubag Teknis ini saat rapat rutin di aula KPU Kabupaten Banyumas, Selasa siang (07/09/2021).
Kasworo menambahkan saat ini pihaknya sedang memfokuskan diri pada pelaksanaan kegiatan yang sempat tertunda karena pemberlakukan PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Dia berharap para Kepala Sub Bagian (Kasubag) agar mengoptimalkan sisa anggaran  yang ada agar tercapai target kinerja di tahun ini. "Sesuai arahan komisioner, di tengah situasi pandemi harus tetap meningkatkan kinerja. Maka, anggaran yang ada harus digunakan secara efektif, efisien dan dapat dipertanggungjawabkan," pungkasnya. (SPA)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 85 Kali.